Einheit in der Vielfalt: Kaum etwas symbolisiert das Wesen Indonesiens besser als sein Wappenspruch. Zwischen Feuerbergen, Korallenriffen, tropischen Stränden, Dschungel und der Metropole Jakarta bewegt sich das unüberschaubar schöne Land der 14.000 Inseln.
So vielfältig wie das indonesische Völkergemisch ist auch seine Küche. Indisch anmutende Currygerichte, balinesisches Spanferkel, chinesische Mie goreng. Und doch gibt es Verbindendes: Reis, Gewürze und die Warung, kleine Garküchen am Straßenrand.
Beste Reisezeit: Die günstigste Reisezeit ist die Trockenzeit von Mai bis Anfang Oktober. Die Temperaturen sind ganzjährig gleichmäßig hoch, bei ca. 27°C.
Amtssprache: Indonesisch
Hauptstädte: Denpasar (Bali), Jakarta (Java, Sumatra)
Währung: Rupiah
Zeitverschiebung: MEZ +6h bis +8h